您的位置:

首页 >> 正文


关于做好“光荣在党50年”纪念章发放摸底工作有关事项的通知

[ 来源:  | 作者: | 发布时间:2022-04-06 | 浏览:次 ]

各镇(街)党(工)委,县级各部门党组(党委、工委):

根据《“光荣在党50年”纪念章颁发管理办法》(以下简称《办法》)和省、市委组织部通知要求,为做好“光荣在党50年”纪念章发放的摸底工作,现就有关事项通知如下。

一、根据《办法》规定的颁发资格条件,坚持鼓舞人心、凝聚力量、应发尽发的原则,凡党龄达到50年(今年统计1971年7月2日—1972年7月1日入党)、一贯表现良好的党员,均应予以统计、颁发。

二、根据党员现实表现情况,对不符合颁发条件的党员,由党员组织关系所在的、具有审批党员权限的基层党(党工委)集体研究后,提出明确意见报县委组织部审核把关、备案。

三、摸底工作以基层党委为主,按照党组织关系隶属,对符合条件的人员摸底登记并核实情况,填写登记表。

四、对统计后转出组织关系的党员,按照“谁统计、谁颁发”的原则,由原所在党组织负责颁发纪念章。

各镇街各部门党委党组、工委要高度重视,确定专人负责,认真摸底防止漏统、错统。对去年统计摸底1971年7月1日前入党、党龄达50年的应报未报、应发未发纪念章的老党员,一并统计上报。今后,凡再出现摸底排查工作不认真、不细致导致漏统、错统的将严肃追责问责。

4月20日前各镇街各部门党委党组、工委“光荣在党50年”纪念章人员信息表》(附件1、《光荣在党50年”纪念章2022年统计数量、联系人名单》(附件2)经党委(党组、工委)主要负责人签字盖章后报县委组织部,电子版发至县委组织部邮箱

联系人:王悦茜         电话:5548115

电子邮箱:mxzzb5541367@163.com


附件:1.“光荣在党50年”纪念章人员信息表(样表)

      2.“光荣在党50年”纪念章2022年统计数量、联系人名单



                                                           中共眉县县委组织部

                                                                   2022年4月6