您的位置:

首页 >> 正文


致全县广大专家和在外人才的一封信

[ 来源:  | 作者: | 发布时间:2022-01-25 | 浏览:次 ]

各位专家和人才朋友们:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们谨向辛勤工作在全县各条战线上的专家人才,向来眉创新创业的高层次人才,以及一直以来关注、关心、支持家乡发展的眉县籍在外人才,致以新年的问候和诚挚的祝福。

天道酬勤,日新月异。今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和挑战,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面实施“承西启东”发展战略,奋力打造“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”品牌,努力实现“五个走在关中前列”,全县经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的良好态势,全县地区生产总值增长7%,规模以上工业增加值增长7.4%,地方财政收入增长13.6%,主要经济指标好于预期,荣获全国计划生育优质服务县、全国信访工作“三无”县、第二批城乡交通运输一体化示范创建县、中国旅游百强县、全国农产品产地冷藏保鲜整县推进试点县等一系列国家级荣誉。这些成绩的取得,凝聚着全县人民攻坚克难的辛勤汗水,倾注着广大专家人才专注创新的智慧才华,饱含着眉县籍在外人才反哺桑梓的无私奉献。在此,谨向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

千秋基业,人才为本。2021年,是全县经济社会发展取得重要成果的一年,也是人才工作硕果累累的一年。聚焦县域经济社会高质量发展,刚性引进硕士及以上研究生22名、大学及以上学历各类人才304名。聚焦科技创新,持续深化县校合作,县级党政“一把手”亲自带队赴西安交通大学中国西部科技创新港推进校地合作,全县各级主动对接,先后与陕西师范大学、西安工程大学等高等院校签订合作协议47个。聚焦猕猴桃“一县一业”,积极联合西北农林科技大学成立“眉县猕猴桃学院”,积极培育持证职业农民2454人,眉县猕猴桃跻身中国区域品牌40强,品牌价值达128.33亿元,“眉县猕猴桃学院”获评“全国优秀农民田间学校”。

行者方致远,奋斗路正长。县十七次党代会确定了高质量推进“五区同建”,全面实现“五个走在关中前列”的发展目标,开启了全面建设社会主义现代化魅力新眉县的征程。站在新起点上,眉县的发展迫切需要一批链条型、引领型高端人才项目做支撑,迫切需要一批高精尖缺人才做保障。对此,衷心希望奋战在全县各条战线上的专家人才、来眉创新创业的高层次人才志存高远、勇于创新、奋力开拓,能够立足自身岗位、积极主动建言献策,为眉县各项事业发展贡献更多的智慧和力量。同时,我们也向广大眉县籍在外人才发出邀约,眉县的发展需要您的关心和关注,眉县的建设需要您的帮助和支持,眉县的未来更需要您的加盟和参与,我们真诚邀请您加入返乡就业创业的队伍中,为家乡的发展牵线搭桥、献计献策。

春节将至,衷心祝愿全县各位专家人才和眉县籍在外人才新春愉快、身体健康、工作顺利、万事如意!



中共眉县县委组织部

2022年1月25日