您的位置:

首页 >> 正文


陕西眉县猕猴桃农文融合全国诗联大赛征稿启事

[ 来源:眉县人民政府官网  | 作者:眉县人民政府官网 | 发布时间:2024-05-28 | 浏览:次 ]

为切实提升眉县猕猴桃的知名度和美誉度,传承弘扬中华优秀传统文化,促进农文融合发展,特举办陕西眉县猕猴桃农文融合全国诗联大赛活动,具体事项如下:

一、目的意义

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、县委十七届六次全会及县两会精神,聚焦“打造世界知名品牌,打造世界领先产业”发展目标,不断提升眉县猕猴桃品牌知名度和市场竞争力,为眉县猕猴桃征集有针对性、有艺术价值的诗联作品,助推眉县猕猴桃产业高质量发展。

二、组织机构

指导单位:中国楹联学会

陕西省秦风诗词学会

宝鸡市文联

主办单位:国家级(眉县)猕猴桃产业园区管委会

陕西新丝路猕猴桃(集团)股份有限公司

承办单位:宝鸡市楹联学会

眉县诗词楹联学会

三、征集对象及征集时间

本次活动面向海内外诗联爱好者。

征集时间:自征集启事发布之日起,7月10日截止。

征稿期间,欢迎外地相关学会及省内外诗联专家、爱好者来我县采风,以扩大眉县猕猴桃的影响力。

四、征集内容及奖项设置

1.以眉县猕猴桃为主题征集格律诗(限五、七言绝律)。每人限投3首,多投者只取前3首。

该项征集设一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖32名。

2.以眉县猕猴桃为主题征集对联,单比不超过20字(全联不超40字),对联每人限投3副,多投者只取前3副。

该项征集设一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名,优秀奖32名。

“眉县猕猴桃”相关内容请上网搜索查询,也可关注“眉县猕猴桃、国家级(眉县)猕猴桃产业产业园区管委会”微信公众号。

五、注意事项及要求

1.参赛作品必须为原创新作,不得抄袭,文责自负。

2.参赛作品必须健康向上,格调高雅,艺术性强,富有较强欣赏性和感染力。

3.作品用典须注明出处,符合格律。

4.主办单位对本次大赛具有解释权,对所有参赛作品有出版、发表、张贴、使用等权利,不另计稿酬。作者享有署名权。

5.所有参赛者通过电子邮件方式进行投稿,邮件主题注明:眉县猕猴桃征稿+作者姓名。请将稿件直接发送至信箱界面,勿使用附件发送,勿重复发稿。稿件下面注明作者真实姓名,联系电话,微信号,通讯地址及邮编。

投寄邮箱:meixianyinghui@163.com

咨询电话:13991746011(王老师)

六、评选办法

评审过程将全程采取匿名方式进行:

1.由市县诗词楹联学会组织相关专家进行初评和复评;

2.聘请全国及省市著名诗联专家组成评委会进行终评;

3.终评结果,经组委会审定后,8月份对外公示并揭晓。

七、奖金设置

本次诗联征集活动共设一等奖2名,各发奖金1500元;二等奖8名,各发奖金800元;三等奖16名,各发奖金300元;优秀奖64名,各发奖金100元。

陕西眉县猕猴桃农文融合全国诗联大赛组委会

2024年5月21日