您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 宝鸡党建 >> 正文



深化“三个年”确保“双过半”

杨广亭主持

[ 来源:宝鸡日报  | 作者:宝鸡日报 | 发布时间:2024-05-28 | 浏览:次 ]

5月27日下午,市委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在山东考察时、在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神以及对旅游工作作出的重要指示、关于国家粮食安全的重要论述,研究部署“三夏”、深化“三个年”、党纪学习教育、目标责任考核、市红十字会换届等工作。市委书记杨广亭主持会议。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提升学悟践行能力,更好掌握运用蕴含其中的立场、观点、方法指导工作。要把握好旅游业的赋能定位、深度融合发展趋势、发展和安全,认真落实全国旅游发展大会部署,充分发挥宝鸡文化旅游资源优势,全力打造具有全国影响力的文化旅游名城,加快建设旅游强市。

会议要求,要扛牢粮食安全政治责任,抓紧抓实“三夏”各项工作,加强农机调配,做好夏粮收储、秋粮播种等工作,确保全年粮食稳产增产。要把深化“三个年”活动作为推动高质量发展的重要抓手,在认识上再深化、措施上再加力、严实上再强化、效果上再聚焦,全力破难题、疏堵点,确保实现“双过半”。要持续深入开展党纪学习教育,以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》,抓好警示教育,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要深入分析考核结果,聚焦重点、实干争先,充分发挥考核的激励导向作用,进一步树立干事创业的鲜明导向。要精心做好市红十字会换届工作,进一步发挥好其在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。

会议还研究了其他事项。