您的位置:

首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文


眉县槐芽镇机关干部上门帮助缺劳户

[ 来源:宝鸡日报  | 作者:宝鸡日报 | 发布时间:2024-05-09 | 浏览:次 ]


    五一”期间,正是眉县猕猴桃人工授粉的紧张时期,连日来,槐芽镇发动镇机关干部走进猕猴桃园,帮助缺劳少劳等特殊家庭进行猕猴桃人工授粉(见右图),解了群众的燃眉之急。
  槐芽镇是果业大镇,近年来发展猕猴桃、草莓、大樱桃等多种水果超过20000亩。可随着种植面积的不断扩大,一到农活集中时节,就会出现劳动力紧张情况,不但雇人难度大,而且雇用价格高。为了切实帮助群众,特别是特困人员、脱贫家庭等特殊困难人群,去年8月以来,镇上在领导班子带队包抓各村工作任务中,增加了帮助特殊群众干农活。先后帮助群众采收猕猴桃、联系猕猴桃收购客商、联系农技部门指导冬季修剪,累计帮助销售猕猴桃3万余斤、帮扶销售农产品累计20余万元、组织农业技术培训30余场次。今年,累计帮助160户群众干农活290余天(次)。年轻干部蔡海东说:“帮助群众干农活,不但解决了群众的现实困难,也让自己和群众有更多话题。”
  “我们把干农活的过程作为宣传政策、收集建议、干群互动的机会,进一步密切了干群关系,群众参与镇上发展建设的积极性也更高了。”镇党委书记张涛说。