您的位置:

首页 >> 党建快递 >> 宝鸡党建 >> 正文


市委理论学习中心组集体学习党的二十大报告时强调 在学习贯彻党的二十大精神上带好头作表率 杨广亭主持

[ 来源:  | 作者: | 发布时间:2022-11-05 | 浏览:次 ]

11月4日下午,市委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习党的二十大报告,并开展交流研讨。市委书记杨广亭主持会议并讲话。

会议指出


会议指出,党的二十大报告是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。

市委理论学习中心组成员要在学习贯彻党的二十大精神上带好头,先学一步、学深一层。

要带头在全面学习上下功夫,原原本本学、融会贯通学、联系实际学、带头宣讲学,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。

要把党的二十大精神作为当前理论武装的重中之重,作为干部培训的重要内容,组织开展形式多样的宣传宣讲活动,引导全市广大党员干部群众把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来。

会议强调


会议强调,要带头在全面把握上下功夫,确保学出坚定信仰、学出能力水平、学出奋进动力

要深刻领悟政治高度和思想伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,跟进核心,坚定不移跟党走。

要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法,进一步提高推动工作、破解难题的能力和水平。

要深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步增强“加快建设副中心、全力打造先行区”的历史担当。

要深刻领悟以人民为中心的发展思想,办好民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题。

要深刻领会“两个长期存在”、“两个永远在路上”的重大论断,发扬自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党。

会议要求


要带头在全面落实上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神与疫情防控、稳增长、年度目标责任考核、民生保障、安全稳定、作风建设专项行动等重点工作结合起来,把学习、思考和抓落实结合起来,边学边干、以学促干,真正把学习成果体现到推动宝鸡高质量发展的实绩成效上。