您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 城市党建 >> 正文


眉县召开“四型”社区建设工作推进会

[ 来源:  | 作者: | 发布时间:2022-10-28 | 浏览:次 ]

10月28日,眉县召开“四型”社区建设工作推进会。县委常委、组织部部长任博参加会议并讲话,各专项组牵头单位、相关成员单位,有关镇(街)、社区党组织主要负责同志参加会议。

会上,4个专项组牵头单位和首善街办作了汇报交流发言,通报了前期工作存在问题,并对滨河社区“四型”社区试点建设重点任务进行了分解安排。

会议指出,“四型”社区建设是深入贯彻习近平总书记关于基层治理重要指示的生动实践,是市委贯彻落实党中央关于深化城市基层党建引领基层治理的创新举措,各单位要以强烈的责任感和使命感,全力推进各项工作,聚力打造成为群众最满意、最关切的惠民工程和暖心项目,以“四型”社区建设全面达标推进全市“四城”建设。

会议强调,各专项组牵头单位和成员单位、相关镇(街)和社区党组织要围绕中心大局,对照职责分工,相互协作、密切配合。一是站位要高,要树牢社区党建“一盘棋”思想,坚持抓责任落实与抓行业管理相结合,把落实好“四型”社区建设工作放在心上、抓在手边、抓出成效。二是谋划要实,要把“四型”社区建设和作风建设专项行动同步推进,紧盯问题短板,开展一次调研、选准一个突破口、总结一个特色亮点,确保各项任务达标。三是落实要细,各专项组牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,成员单位要全力配合,实行清单式管理、项目化推进,聚焦民生小事、群众困难和网格员作用发挥抓好工作落实,创出一条眉县社区治理新路子。