眉县非公党委召开直属支部书记党纪学习教育专题学习会议

[ 来源:眉县非公党办  | 作者:眉县非公党办 | 发布时间:2024-05-09 | 浏览:次 ]

 4月25日下午,眉县非公党委召开直属支部书记党纪学习教育专题学习会议,各非公党建指导站负责人、非公党委直属支部书记共40余人参加了会议。

     会上,学习了《全县非公有制经济组织党组织党纪学习教育实施方案》,解读了《中国共产党纪律处分条例》,为每个支部配发了《中国共产党纪律处分条例》读本。

     会议指出,一要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,推动非公经济组织党组织和广大党员学纪、知纪、明纪、守纪。三要切实加强组织领导,确保党纪学习教育走深走实。

     会议强调,一是认识要高。开展党纪学习教育,是全面从严治党的要求,是树立正确的党纪观念和规矩意识的需要,更是坚守初心使命,始终保持对党忠诚的重要体现。二是责任要实。各党支部要结合各自实际研究安排部署,指定专人负责,制定党支部学习计划,配发学习资料,确保党员党纪学习教育全覆盖,确保在市县督查中不出问题。三是实效要好。各支部书记要切实负起责任,带头学习,把学习活动组织好、安排好。各支部所有党员,包括流动党员,一个都不能少,全部参与学习研讨。要结合“三会一课”、“主题党日”等,合理安排学习时间,全面系统学、联系实际学,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使党纪学习教育成为促进企业发展的有效措施。