您的位置:

首页 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 正文


常兴镇召开基层党建检查反馈问题整改会

[ 来源:常兴镇  | 作者:常兴镇 | 发布时间:2024-04-19 | 浏览:次 ]

419日,常兴镇召开一季度党建检查反馈问题整改会,各村、社区、非公企业党支部书记、副书记和党建资料员共计45人参加会议。

会上,印发了《常兴镇2024一季度基层党建工作检查情况的通报》,安排部署了当前全镇党建重点工作并围绕“三会一课”、“主题党日”、“党员承诺践诺”等党内组织生活规范开展进行培训。

会议强调,召开本次会议既是一次整改推进会,同时也是一次工作反思会,要把问题整改作为推进党纪学习教育的有力举措,不断提升全镇党建工作质量。一要提高站位抓实整改。各党组织成立由党支部书记任组长,副书记为副组长的整改工作小组,强力推动问题整改落实。各党支部书记要把党建工作牢牢抓在手上,层层落实责任,层层传导压力,确保每个反馈问题都抓具体、抓深入、能整改。二要细化措施抓实整改。深刻反思问题,从自身找差距、从主观找原因,不回避、不遮掩、不推诿,对通报的个性问题要深入分析、立即行动、细化措施、彻底整改;对共性问题要主动认领、全面对照、举一反三,确保各项整改任务有计划、有步骤。三要调度督导抓实整改。党政办和镇纪委将盯紧整改要求,一线跟进指导各党组织整改,以边整改、边总结,边巩固、边提升的方式,将工作中行之有效的经验做法梳理形成制度,并将整改情况纳入年度目标责任考核,作为党组织和个人评先评优的重要依据。